Hanf
HANF war über Jahrhunderte hinweg
weltweit einer der
wichtigsten Rohstoffe der Menschheit und lieferte beste und
preiswerteste
Produkte. Es gibt keine Pflanze, die das Sonnenlicht schneller und
nutzbringender umsetzt. Lebensmittel
aus
Hanf verfügen damit über einen einmaligen Nutzen für die menschliche
Ernährung. Der
Hanfsamen ist die einzige
Ölfrucht, welche alle neun für den Menschen essentiellen Aminosäuren
und alle
essentiellen Fettsäuren enthält.
Lebensmittel aus Hanfsamen gehören zur regelmäßigen
Ernährung. Sie sind
glutenfrei und eignen sich auch sehr gut für die vegane und
vegetarische
Ernährung.
Hanfsamenöl enthält viele ungesättigten Fettsäuren, die zur Linderung bei
trockener Haut ,
Schnuppenflechte und Neurodermitis beitragen.
Die entzündungshemmenden Eigenschaften können eine
deutliche Reduzierung
der rheumatischen Arthritis bewirken, ohne Nebenwirkung hervorzurufen. Die
tägliche Einnahme von Hanfsamen- öl kann
eine positive Wirkung auf Stoffwechsel- und Gefäßerkrankungen, kann
zur Senkung des Cholesterinspiegel beitragen und somit begünstigt auf
Herz und
Kreislauf einwirken. Magen- und Darmerkrankungen sowie Menstruations-
beschwerden
können gelindert werden.
Schauen Sie sich auch die Dokumentation von "Planet Wissen" des Senders Bayern Alpha an. Diese finden Sie in der Rubrik Videos.
(Aktuelles Foto der Hanf-Plantage)
Schauen Sie sich auch die Dokumentation von "Planet Wissen" des Senders Bayern Alpha an. Diese finden Sie in der Rubrik Videos.
(Aktuelles Foto der Hanf-Plantage)